Рецепт Зеленый лук с орехами

Содержание

Рецепт Зеленый лук с орехами

Салат из зеленого лука с орехами

  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 грецких орехов
  • 4 столовые ложки майонеза
  • столовая ложка растительного масла.

Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Все хорошо перемешайте и заправьте смесью майонеза и растительного масла.

рецепт Салат из зеленого лука с орехами прислал шеф-повар Лисса

Похожие рецепты

Салаты из зелени

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Таллиннское печение

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло 6 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • яичные белки 2 шт.
  • корица 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • Черный перец, мускатный орех, имбирь молотый, кардамон по щепотке.

Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену, добавить соду, растворенную в теплой кипяченой воде (0,5 стакана), пряности, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) противень, поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Медовые пудинги с имбирем

На 6 пудингов:

  • 3 ст л жидкого меда
  • 50 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать + 2 ст л сиропа из банки
  • 1 часть теста , сделанного с коричневым сахаром вместо сахарной пудры
  • 1/2 ч л молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
  • горячий заварной крем

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 6 формочек для пудинга, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать мед и имбирный сироп. Положить на дно каждой формочки по 1 ч л смеси.

2. Сделать тесто по основному рецепту .

3. Перемешать имбирь со специями. Положить в форму и разровнять. Вырезать 6 квадратов из фольги и из пергамента. Положить кусок фольги на пергамент и сделать складку в середине. Завязать поверх формочек и плотно закрепить. Поставить формочки в большую форму для духовки.

4. На дно формы налить достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть всю форму листом фольги и подвернуть, чтобы она не улетала.

5. Запекать 40 мин, пока пудинги не будут плотными и пружинистыми, если на них нажать пальцем. Дать постоять 10 мин, затем открыть и перевернуть на подогретые тарелки. Подогреть смесь имбиря и меда и полить сверху. Подавать горячими с заварным кремом.

Лук зеленый с орехами

Лук зеленый с орехами

Лук зеленый – 3 пучка, орехи грецкие толченые – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Зеленый лук мелко нарезают, сбрызгивают уксусом, добавляют сваренные вкрутую, очищенные и рубленые яйца, соль и сахар. Закуску выкладывают на блюдо, посыпают орехами, поливают сметаной и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Зеленый салат с авокадо и орехами

Зеленый салат с авокадо и орехами Что понадобится: 2 авокадо, 300 г листьев салата, 1 луковица, 3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, сок 1 лимона, 2 ч. л. меда, молотый черный перец, соль И начинаем

Зеленый суп

Зеленый суп Понадобится: 2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, молодой лук-порей, 2–3 зеленых стебля сельдерея, зелень петрушки, 15–20 листьев шпината, 2 ст. л. растительного масла, ? ч. л. молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перецПорей

Зеленый суп

Зеленый суп 1 курица, 2 л воды, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 корня петрушки, 2 морковки, 4 столовые ложки зеленого консервированного или свежего горошка, 100 г молодой спаржи, 2 яйца, соль по вкусу, пучок укропа.Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить. Шпинат и щавель

Читайте также:  Рецепт Сочни с творогом

Зеленый суп

Зеленый суп Взять курицу, а если нужно, чтобы супу достаточно было для шести особ или более, прибавить 2 фунта говядины с мозговыми костями; налить 4 бутылки воды, положить немного соли, поставить вариться и дать кипеть небольшим ровным ключом, снимая пену. Когда курица

Зеленый салат с фруктами, овощами и орехами

Зеленый салат с фруктами, овощами и орехами КомпонентыЛистовой салат – 150 гШпинат – 100 гЯблоки сладкие – 2 шт.Инжир спелый – 4 шт.Ядра грецких орехов – 0,5 стаканаЛимонный сок – 2 столовые ложкиМед – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиСпособ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Салат из зеленого лука с яйцом Вам потребуются: 400 г зеленого лука, 120 г сметаны, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень укропа, соль.Готовим так.Лук мелко нашинковать, положить в посуду, добавить нарезанные яйца, заправить сметаной, посолить, посыпать измельченной

«Зеленый шум»

«Зеленый шум» Ингредиенты500–600 г мелкой рыбы, 450–500 г зелени (петрушка, лук-порей, укроп), луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 5–6 яиц, ? стакана пшена, 1 стакан сметаны, соль Способ приготовленияРыбу вымойте, сварите из нее бульон, добавьте луковицу и корень петрушки.

Суп зеленый

Суп зеленый Вам понадобится: Петрушка?—?50 г, кинза?—?50 г, базилик?—?50 г, укроп?—?50 г, сок лимона?—?2 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, помидор?—?2 шт, красный лук?—?? шт, сельдерей (корень)?—?150 г, перец сладкий?—?150 г, авокадо?—?1 шт, соль по вкусу.Приготовление: Помидоры промойте и

ЗЕЛЕНЫЙ РИС

ЗЕЛЕНЫЙ РИС На 4 порции:2 крупных зеленых перца, 2 свежих зеленых перца чили, 2 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. молотого кориандра, 300 г длиннозернистого риса, 700 мл овощного бульона, 225 г

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Зеленые перья лука свернуть в пучок и уложить на пирожковую тарелку.Отдельно подать сметану, соль, перец.Состав: зеленый лук — 75 г, сметана — 20 г, соль, перец по

Зеленый суп

Зеленый суп Взять курицу, а если нужно, чтобы супу достаточно было для шести особ или более, прибавить 800 граммов говядины с мозговыми костями; налить 4 бутылки воды, положить немного соли, поставить вариться и дать кипеть небольшим, ровным ключом, снимая пену. Когда курица

Зеленый горошек в сметане с орехами

Зеленый горошек в сметане с орехами 2 стакана консервированного зеленого горошка, 15 грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахарного песка. Горошек с жидкостью выложить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.Очищенные и пропущенные через мясорубку орехи

Зеленый

Зеленый 2 свеклы, 5 картофелин, 1 – 2 моркови, 1 луковица, лук зеленый, 200 г шпината, 200 г щавеля, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, сахар, уксус, укроп Этот борщ варят преимущественно вегетарианским. Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2 – 3 мин.

Зеленый

Зеленый Требуется: головка репчатого лука, яйцо, по пучку петрушки, зеленого лука, кресс-салата, эстрагона, любистока, укропа и суповой зелени с корешками, 250 г сметаны, 3 ст. л. сливок, по 1 ст. л. йогурта и лимонного сока, соль, перец.Способ приготовления. Мелко порубите хорошо

Зеленый чай

Зеленый чай В Америке и Европе в настоящее время происходит «бум» зеленого чая, что связано с его целебными свойствами. В нашей стране люди еще только привыкают к нему, поэтому рынок зеленых чаев пока еще достаточно скуден. На самом же деле разнообразие сортов зеленого

Кюкю из зелени с грецкими орехами

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • петрушка – 50 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • мята – 50 гр.
  • зелёный лук – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • кинза – 25 гр.
  • базилик – 25 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится около 250 гр. разной зелени, которую нужно очистить от стеблей.

В большую миску мелко нарезаем 50 гр петрушки, 50 гр. укропа, 50 гр. зелёного лука, 25 гр. кинзы, 25 гр. базилика, 50 гр. мяты.

Набор зелени может быть любой на ваш вкус.

Зелень перемешиваем, немного солим и мнём её руками, чтобы она дала сок.

50 гр. грецких орехов перебираем и рубим в блендере или ножом.

Можно на мелкие кусочки, а можно почти в муку – как вам хочется.

Добавляем к зелени.

Туда же добавляем столовую ложку муки, и всё перемешиваем.

В другую миску разбиваем 5 яиц.

Каждое новое яйцо добавляем к остальным через отдельную мисочку.

Яйца немного взбиваем вилкой, перчим и солим, не забывая о том, что мы уже солили зелень.

Заливаем зелень яичной смесью и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь, распределяем её по сковороде, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяности нижней стороны и затвердения верхней стороны.

После этого разрезаем кюкю лопаткой на 4 части и переворачиваем каждую четвертинку.

Доводим вторую сторону до такой же румяности, как и первая.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом “кюкю” “Ку-ку” запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово “кюкю” лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы?

Читайте также:  Рецепт Салат из капусты с луком-пореем и морковью

Шампиньоны с орехами и зеленым луком

Автор Грузинская Кухня · Опубликовано 19.08.2019 · Обновлено 04.02.2020

Шампиньоны с орехами и зеленым луком — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда для семейного обеда или ужина. Грибочки идеально сочетаются с картофелем, грецкими орехами, свежей зеленью и чесноком. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно!

Шампиньоны с орехами и зеленым луком

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньонов),
  • 200 г грецких орехов,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • 500 г картофеля,
  • 2 белые луковицы,
  • 8 веточек зеленого лука,
  • 30 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 10 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны очистить и помыть, отделить шляпки от ножек. Сложить в сковороду, добавив 10 ст.л. масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Пока грибы жарятся, почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Добавить картофель к грибам, вместе с 70 г сливочного масла. Перемешать и жарить (без крышки) на среднем огне до готовности картофеля. При приготовлении часто помешивать.

Нарезать белый репчатый лук и добавить в сковороду.

Перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.

Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в сковороду. Перемешать.

Измельчить грецкие орехи и чеснок. Добавить к грибам вместе с 1 ч.л. черного перца. Тщательно перемешать и снять с огня.

Готовые шампиньоны подавать в кеци в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат из языка с грецкими орехами

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

• Говяжий язык – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Полстакана очищенных грецких орехов;
• Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);
• Майонез – 4 ст. л;
• Уксус – 1 ст. л;
• Соль, перец и другие специи по вкусу.

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

2. Сациви с курицей

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

• Куриное филе – 500 г;
• Соль – 1 ч. л;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Оливковое масло – 3 ст. л;
• Грецкие орехи – 200 г;
• Молотый кориандр – 1 ч. л;
• Хмели-сунели – 1 ч. л;
• Шафран – 1 ч. л;
• ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
• Яблочный уксус – 1 ст. л;
• Свежерубленная кинза – 3 ст. л

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

• Куриная грудка (филе) – 1 большая шт;
• Орехи – 1 стакан;
• Варёные яйца – 2-3 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Чернослив без косточки – 130 г;
• Майонез;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу.

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

Читайте также:  Рецепт Котлеты из сушеных и свежих грибов

4. Шампиньоны с орехами и сыром

Как оказалось, фаршированным может быть не только перец, а и грибы. К тому же, начинка вас приятно удивит. Необычное сочетание грецких орехов с сыром придадут блюду пикантный вкус и незабываемый, насыщенный аромат.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Шампиньоны – 3-4 шт;
• Твёрдый сыр – 50 г;
• Грецкие орехи – 50 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Майонез – 2 ст. л.

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

5. Пшённая каша с грецкими орехами

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

• Пшено – 1 стакан;
• Вода – 2 стакана;
• Полстакана чернослива без косточек;
• Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;
• Сливочное масло – 1 ст. л;
• Соль и сахар по вкусу.

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

• Баклажаны средние – 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Кинза – 1 пучок;
• Хмели-сунели – 2 ч. л;
• Соль- 1 ч. л;
• Виноградный уксус – 2 ст. л;
• По 2 небольших пучка шпината и укропа.

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

7. Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

• Творожный сыр – 200 г;
• Твёрдый сыр – 100 г;
• Прованские травы – 1 ч. л;
• Грецкие орехи – 150 г.

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

8. Варенье из орехов и крыжовника

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

• Крыжовник – 500 г;
• Грецкие орехи – 300 г;
• Сахар – 1 кг;
• Вода – 500 мл;
• 1 звёздочка аниса.

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оцените статью
Добавить комментарий