Рецепт Хлеб морковный английский

Рецепт Хлеб морковный английский

Английский морковный торт

  • 100 г грецких орехов
  • 3 средние моркови
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 240 мл растительного масла
  • 320 г муки
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 500 г маскарпоне
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

300 г грецких орехов для обсыпкиОрехи перебрать. Выложить на противень и подсушить в течении 5 минут при 180 градусах. Перемолоть:Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей:Яйца взбить с сахаром и ванилью:Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло:Ввести порциями мучную смесь:Подмешать натертую на мелкой терке морковь:Дробленые грецкие орехи:Тесто выложить в смазанную форму (у меня — 21 см в диаметре):Выпекать при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки:Бисквит освободить от формы и полностью остудить:Разрезать вдоль на 3 части:Для крема сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков:Прослоить коржи, смазывая стопкой:Бока обмазать остатками крема и обсыпать дроблеными орехами:И кусочек:

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт Хлеб морковный английский

Информационно-развлекательный портал
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь – значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда – часть большой науки психологии, её значимый раздел – психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Гороскопы

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы
Значение имён
» Мужские имена

» Женские имена

» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Морковный хлеб

четверг, 26 ноября 2015 г.

Надеюсь, мои рецепты хлеба в духовке вас все еще радуют? Предвкушая положительные ответы, сегодня поделюсь с вами еще одним – приготовим яркий и солнечный морковный хлеб. Нежный, ароматный, воздушный и аппетитный мякиш, тонкая хрустящая корочка и поистине чудесный вкус этой домашней выпечки едва ли оставит хоть одного равнодушного в вашем доме.

Морковный хлеб можно приготовить как с сырой, так и вареной морковью. Одно условие – очищенный корнеплод необходимо измельчить до состояния пюреобразной кашицы. В зависимости от ее сочности пшеничной муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не забивать тесто мукой, побольше времени уделить замесу и тогда результат вас точно порадует. Скорее на кухню готовить морковный хлебушек!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, свежая или вареная морковь (масса указана в уже очищенном и измельченном в пюре виде), куриное яйцо, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, а также быстродействующие дрожжи. Черный и белый кунжут используется для обсыпки, поэтому не является обязательным ингредиентом – вы можете использовать его по желанию и наличию. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды.

Так как в данном рецепте хлеба я использую быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки равна 3 граммам), то сразу добавляю их в просеянную пшеничную муку вместе с солью и сахаром, хорошенько перемешиваю. Если вы хотите, можете взять просто сухие (такое же количество) или свежие/прессованные (9 граммов) дрожжи, но тогда их нужно будет предварительно растворить в 120 миллилитрах теплой воды с 1 столовой ложкой сахара. Тщательно все перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится характерная дрожжевая пенная шапочка. Потом соединяем воду с дрожжами с мукой. Если такого не произошло и дрожжевой коктейль так и остался в первоначальном виде, дрожжи для выпечки не годятся ввиду их испорченности или просроченности.

Добавляем сырое куриное яйцо и теплую (не выше 38 градусов) воду.

Следом кладем измельченную в пюре (на самой мелкой терке) свежую или вареную морковь. Я использую свежую, мне так больше нравится. В зависимости от ее сочности возможно будет необходимо откорректировать количество жидкости/муки.

Перемешиваем все руками или ложкой до тех пор, пока мука не увлажнится и не впитает в себя жидкость – около минуты. Затем добавляем растительное масло без запаха и переходим к ручному замесу. Если у вас есть хлебопечка или тестомес (комбайн с насадкой-крюк), конечно, воспользуйтесь их помощью. Вымешивать тесто нужно довольно интенсивно до гладкости и однородности – примерно минут 10. Тесто получается очень мягким.

Миску немного смажем маслом, округляем тесто, затягиваем посуду пищевой пленкой или накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой). Оставляем в теплом месте на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.

Спустя час тесто набухнет, вырастет (вернее расползется из-за своей мягкости) раза в два и станет еще нежнее. Оно очень и очень мягкое, но практически не липкое.

Морковный хлеб можно печь как на поду (на противне), так и в форме. Чаще всего для очень мягкого и нежного дрожжевого теста я использую формы для выпечки. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла без запаха и укладываем в нее тесто, предварительно сформовав его в виде батона.

Немного сбрызнем заготовку водой и посыпаем семенами кунжута. Можно и не посыпать, если не хотите – это дело вкуса. Оставляем будущий морковный хлеб на расстойку на час в теплом месте.

Тесто должно вырасти как минимум вдвое. Минут за 20 перед выпечкой хлеба включаем греться духовку на 180 градусов.

Выпекаем ароматный морковный хлеб около 40 минут при 180 градусах до полной готовности. У меня этот хлебушек очень хорошо растет в духовке в форме. На поду он получается не таким высоким, так как тесто нежное и больше расползается в стороны.

Вынимаем готовый морковный хлеб из формы и даем ему полностью остыть на решетке, чтобы не отмок низ.

Ну, а потом, как остынет, можно снять пробу. Действительно, такой яркий, солнечный, вкусный и ароматный морковный хлеб, который мы приготовили в домашних условиях, не только послужит отличным дополнением к первым блюдам, станет основой для бутербродов, но поднимет настроение в пасмурную погоду своим позитивным видом. Вкуса моркови в нем нет, зато хлебушек может похвастаться таким насыщенно-желто-оранжевым окрасом без искусственных красителей! Знаете, какие забавные бутерброды с ним получаются!

А вот так, кстати сказать, выглядит морковный хлебушек, приготовленный не в форме, а на противне.

Английский морковный торт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 400 гр. муки
  • 400 гр. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. рафинированного растительного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.

Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.

Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового пирога не было резкого запаха.

2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.

Масса увеличится в объеме примерно в три раза.

Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.

3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .

4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см).

Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к приготовлению крема.

Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался.

Смешиваем с сахаром, ванилью.

Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры.

Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.

7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.

На верхушку также выливаем крем.

Украшаем поджаренными грецкими орехами.

Английский морковный пирог готов!

Видео рецепт

marina_human

Марина Хьюман

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого любимого торта в моей семье, который я пеку регулярно на радость мужа, дочeк и всех моих подруг. Это традиционный Морковный Торт , неотъемлимая часть английской кухни.

Небольшое предисловие, если позволите.

Несколько лет тому назад моя дорогая подруга Сюзанна, венгерка по национальности, но родом из Словакии, испекла мне этот торт на моё 30-летие. Гости, осторожно попробовав по маленькому кусочку, сразу же забыли про все свои диеты. Торт съелся в одно мгновение.

После того Дня Рождения мой муж обратился к нашей подруге: “Сюзанна, я тебя умоляю, научи мою жену печь этот изумительно вкусный торт!” Прошло несколько дней, и вот на пороге моего дома появляется Жюжи (это её уменьшительное имя) и говорит: “Сегодня я тебя буду учить печь м орковн ый т орт!” И п овезла меня в магазин, где я купила набор мерных ложек на колечке, и набор мерных “чашек” (1 чашкa = 250мл).

Вообще, часто встречаю в Англии рецепты, где пишут не меры веса, а меры объёма. Это очень удобно, ведь кухонные весы есть далеко не у всех.

Также в тот день я сделала очень ценное приобретение в виде круглой формы для выпечки с высокими съёмными боками. Специально сейчас измерила её: диаметр 22.5см, высота бортика почти что 7см (6.8см). Она идеально подходит для выпечки высокой биксвитной основы для разных тортов. После выпечки биксвит можно легко разрезать на 2 или 3 коржа с помощью длинного ножа для хлеба.

Тогда я испекла первый в своей жизни м орковн ый т орт , под чутким руководством своей подруги. Торт удался на славу. С тех пор по этому рецепту его пекли мои подруги и большое количество женщин с одной замечательной кулинарной группы на Одноклассниках “Готовим быстро,вкусно,полезно”, в которой уже больше 1 млн участников. Они мне потом оставляли свои коментарии и писали в личку.

Сейчас рецепт пользуется большой популярностью в нашей с Ниной кулинарной группе для русскоговорящих мам в Великобритании – Готовим вместе.

Ну, не буду вас больше утомлять своим повествованием и перехожу к рецепту.

100г поджареных и дроблёных грецких орехов
2.5 чашки ( 625мл) и л и 340г сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 чашки ( 500мл) и л и 260г муки
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1.5 чашки (300г) сахара
240мл подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили

114г несолёного сливочного масла
500г мягкого творожного сыра Philadelphia
1.5 чашки (375 мл) и л и 230г сахарной пудры
2 ч.л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона

Посыпка: 100г поджареных толчёных пекан орехов

1. Поджарьте орешки или на сковородке, или в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.

2. Взбейте яйца до пены.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте мешать миксером.

4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.

5. Добавьте экстракт ванили.

6. Смешайте в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.

7. В жидкое тесто постепенно добавляйте по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), мешайте миксером пока не будет видно мелких комочков.

8. В готовое тесто добавьте крупно дроблёные орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпеканию.

9. Возьмите круглую форму для выпечки с высокими съёмными боками, смажьте маслом и присыпьте всю поверхность мукой, вылейте тесто.

10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно 1 час. После этого приступаем к изготовлению крема.

11. Холодное сливочное масло (я использую President Unsalted butter) нарежьте на маленькие кубики, подождите минут 5 и хорошо взбейте миксером до пышного состояния. Затем постепенно введите просеянную сахарную пудру. И в самом конце на медленных оборотах введите в масло очень холодный сыр Филадельфия и ванильный экстракт. Cыр лучше предварительно охладить в морозилке минут 15-20. Долго не взбивайте, когда вводите творожный сыр, иначе крем станет жидким. В конце добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте лопаточкой (миксером не надо, иначе крем будет горчить).

12. Через час достаньте остывший бисквит, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем. Накройте 2-ым коржом. Дальше обмажьте весь торт сверху, включая боковинки, оставшимся кремом.

14. Насыпьте пекан орехи в пакет, подробите, но несильно мелко. Посыпьте торт и боковины. Торт можно есть и сразу, но конечно ему лучше дать настояться в холодильнике около суток.

Читайте также:  Рецепт Булка с сахаром на сметане
Оцените статью
Добавить комментарий