Рецепт Горячие гренки с шампиньонами

Содержание

Рецепт Горячие гренки с шампиньонами

Рецепты приготовления гренок с грибами

Гренки с грибным паштетом

Для приготовления гренок с грибным паштетом понадобится:

  • 200 г пшеничного черного хлеба,
  • 125 г сушеных грибов,
  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г репчатого лука,
  • 30 г сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 125 мл молока,
  • 50 г тертого сыра,
  • молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления гренок с грибным паштетом:

Сушеные грибы отварить, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут.

Влить сырой желток, посолить, поперчить и перемешать.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и поджарить с обеих сторон.

Затем намазать приготовленным грибным паштетом, посыпать тертым сыром; сверху положить по кусочку масла.

Гренки разместить на противне и поставить в горячую духовку на 10—15 минут.

Гренки, жаренные с шампиньонами

Для приготовления гренок, жаренных с шампиньонами понадобится:

  • 320 г хлеба,
  • 150 г грибов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 40 г растительного масла или свиного жира (для обжаривания),
  • 50 г зеленого салата,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления гренок, жаренных с шампиньонами:

На разогретый жир выложить шляпки отваренных шампиньонов (большие разрезать пополам), посолить, поперчить и жарить с луком 5 минут.

Ломтики хлеба поджарить с двух сторон, выложить на разогретое блюдо, положить на каждый по шампиньону, проколоть их пластмассовой вилочкой.

Подать горячими, украсив листьями, салата и зеленью.

Гренки с грибным соусом

Для приготовления гренок с грибным соусом понадобится:

для соуса:

Способ приготовления гренок с грибным соусом:

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать.

Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.

Гренки с тушеными грибами и яйцом

Для приготовления гренок с тушеными грибами и яйцом понадобится:

Способ приготовления гренок с тушеными грибами и яйцом:

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности.

На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы.

Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Гренки с шампиньонами

Фотография готового блюда гренков с шампиньонами

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1810 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами – это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.

Готовим гренки с шампиньонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Хлеб ржаной — 4 Ломтика
  • Филе куриное отварное — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Тимьян сушеный (веточка) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Шаги приготовления

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать – капните чуть-чуть масла, но немного.

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме – шампиньоны сильно ужариваются.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут в духовке – чтобы расплавился сыр. Гренки с шампиньонами готовы!:)

С чем я только не пробовала готовить гренки – и с рыбными, и с мясными, с сырными, и с овощными начинками. И по своим наблюдениям могу сказать, что наибольшим успехом у нас на столе всегда пользуются гренки с шампиньонами. Эти гренки получаются очень сытными и ароматными, подавать их можно как горячими, так и холодными. Ставить такие гренки можно и на праздничный стол – они там не затеряются и разойдутся со стола довольно быстро. Проверено лично:)

Недавно пробовала гренки к супу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гренки с шампиньонами и с зеленью

  • Батон 7 ломтиков
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез 1,5-2ч. л.
  • Шампиньоны 5 небольш.
  • Чеснок 1 зубок
  • Укроп 2 веточ.
  • Батон 4 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль щепот.
  • Укроп 3 веточ.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления гренок с шампиньонами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Сначала приготовим гренки с шампиньонами. Хлеб можно жарить на небольшом количестве масла, или на сухой сковороде, как вам больше нравится.

Обжариваем до той степени, как вам нравится. У нас любят хрустящие, поджаристые гренки.

У грибов укорачиваем ножки.

Затем грибы нарезаем вдоль.

Каждую гренки смазываем майонезом.

На майонез выкладываем грибы.

Посыпаем укропом и мелкими кусочками болгарского перца.

Для приготовления гренок с зеленьюнам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйцо разбиваем вилкой, чуть солим и добавляем молоко.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в молоко с яйцом. Перемешиваем.

Такая смесь у нас получилась.

Ломтики хлеба окунаем в смесь с двух сторон.

Жарим с двух сторон и выкладываем на тарелку.

Рецепты гренок

Гренки приготовляют из батона черствого пшеничного хлеба. С батона срезают корку, нарезают батон ломтиками, намазывают с обеих сторон сливочным маслом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета. На гренки кладут горячую начинку и сейчас же подают на стол.

Другой способ: гренки намазывают с одной стороны сливочным маслом или маргарином, на другую сторону кладут начинку и запекают до тех пор, пока не зарумянятся.
Таким же способом приготовляют гренки, запеченные в сильно нагретом духовом шкафу, без жира. Гренки должны быть сверху хрупкими, а внутри мягкими. Подают их на нагретом блюде, покрытом салфеткой. Берут с блюда на тарелку двумя вилками.

Гренки с колбасой или с сосисками
12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40-50 г жира;
для соуса из хрена – 150 г хрена, 30 г маргарина, 20 г муки, 1 стакан отвара, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота.

Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть. Из маргарина и муки приготовить заправку, добавить половину натертого хрена, поджарить, развести отваром, вскипятить, соединить со сметаной и желтком, прибавить остаток хрена и приправить по вкусу солью, сахаром, лимонной кислотой или соком из лимона. Соус должен быть густым.
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро поджарить на разогретом жире (не высушить) – гренки должны быть подрумяненными, хрупкими, внутри мягкими. Гренки можно поджарить на сковороде или поместить в сильно нагретый духовой шкаф.

Читайте также:  Рецепт Колбаса из мяса кролика с телятиной и бараниной

Сосиски подогреть (не кипятить), очистить от оболочки, нарезать поперек на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, которые положить срезан¬ной стороной на гренок, сверху смазать толстым слоем соуса из хрена. Положить на лист, смазанный жиром, и запекать в сильно нагретом духовом шкафу. Подавать горячими как закуску на блюде, украшенном зеленью.
Примечание. Вместо соуса из хрена можно приготовить соус горчичный, употребляя 2-3 ст. ложки столовой горчицы. Соус горчичный также должен быть густым.

Гренки с мозгами
12 ломтиков черствого хлеба, 20 г маргарина, 300 г мозгов, 30 г лука, 20 г маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка уксуса.

С черствого батона пшеничного хлеба срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной 1 см. Положить на смазанный жиром лист. Мозги вымочить в воде в течение 10-15 мин, очистить от пленок, залить 1 стаканом горячей воды, добавив уксус, посолить и варить 5-8 мин, процедить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить мозги, нарезанные кубиками, разболтанное яйцо и сметану, тщательно вымешать и слегка поджарить. На гренки положить толстым слоем массу из мозгов, посыпать тертым сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф на несколько минут. Подавать на стол как горячую закуску на блюде, украшенном зеленью.

Гренки с печенкой
12 ломтиков черствого хлеба, 250 г печени (телячьей, свиной), 100 г грудинки копченой или вареной, 20 г маргарина, 30 i твердого сыра, соль, перец.

Печень нарезать тонкими ломтиками. Грудинку так же нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, прибавить очищенный, нарезанный кружками луки печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10¬-15 мин. Печенку и лук размельчить ножом до, получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Гренки уложить на смазанный, жиром лист, покрыть сверху толстым слоем массы из печенки. Обильно посыпать тертым сыром. Запечь в сильно нагретом духовом шкафу несколько минут, положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать как закуску.

Гренки «Месье» ( французский рецепт)
2 тонких ломтика черствого хлеба. 50 г сыра. 50 г ветчины. 30 г масла.

Намазать маслом два ломтика хлеба с двух сторон. Положить на один ломтик кусочек сыра и кусочек ветчины, накрыть вторым кусочком хлеба. Положить на сковороду или противень 11 поставить в духовку. Когда сыр расплавится, а корочка хлеба станет золотистой – гренки готовы. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Гренки со шпинатом и сельдереем
8-10 ломтиков хлеба (батона) толщиной 1 см. 20 г маргарина. 1 кг говяжьих мозговых костей. 1 сельдерей (около 200 г). 50 г тертого твердого сыра. соль.

Кости ополоснуть, залить кипятком и варить до тех пор, пока костный мозг не станет мягким. Сельдерей очистить, ополоснуть и сварить, выложив его в кастрюлю в конце варки костей. Из батона хлеба приготовить гренки по рецепту «Гренки с шампиньонами. Сельдерей нарезать полосками, положить на гренки, посыпать сыром и запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Костный мозг вынуть из костей, выложить на гренки, посолить; гренки еще раз вставить на минуту в духовой шкаф и подавать горячими на стол.

Гренки с репчатым луком
12 ломтиков черствого хлеба. 50 г маргарина. 200 г репчатого лука. 50 г твердого сыра. 1 яйцо. 2-3 ст. ложки сметаны. соль, перец.

Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазан¬ной стороной уложить на лист. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета (на 30 г маргарина), подлить 2-3 ст. ложки воды И тушить8-10 мин. Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и загустить (2-3 мин), постоянно помешивая. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука. Посыпать сверху сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф. Подрумяненные до золотистого цвета гренки вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими. Острый запах лука устранить, ошпарив лук кипятком.

Гренки с чесноком любительские
200 г ржаного хлеба. 112 средней величины головки чеснока. 2 ст. ложки растительного масла. соль по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон в растительном масле. Чеснок истолочь с солью и получен¬ной массой намазать обжаренные гренки.

Гренки с помидорами и сельдью
10 ломтиков черствого хлеба или батона). 60 г швейцарского сыра. 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди. 40 г жира.

С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди, покрыть каждый кружком свежего помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Положить на лист, смазанный толстым слоем жира. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 10 мин. Горячие гренки выложить на круглое блюдо, украсить зеленью петрушки.

Гренки с тушевыми грибами и яйцом
150 г грибов. 15 г масла. 100 г хлеба. 2 яйца.

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 мин), процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Гренки с шампиньонами
12 ломтиков батона (белого хлеба), 50 г маргарина, 250 г шампиньонов, 50 г репчатого лука. 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны или сливок, 30 г твердого сыра, соль, перец.

Батон хлеба очистить от корки, нарезать его ломтика¬ми толщиной 1 см. Каждый гренок намазать тонким слоем маргарина (20 г). Шампиньоны очистить, срезать ножки, старательно сполоснуть грибы (старые шампиньоны очистить от кожицы), нарезать мелкими кружками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками (чтобы устранить острый вкус лука, можно ошпарить его кипятком), поло¬жить в разогретый жир, поджарить до золотистого цвета, прибавить шампиньоны, слегка посолить, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 20 мин. Выпаренный соус пополнить водой. Шампиньоны снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану или сливки, приправить по вкусу солью и перцем, соединить с разболтанным яйцом. Не¬много подогреть и вымешать. Массу из шампиньонов немного охладить. Гренки уложить намазанной жиром стороной на лист, сверху положить шампиньоны и посыпать тертым сыром; вставить в горячий духовой шкаф на 8-10 мин. Подавать как горячую закуску.
Примечание. Гренки можно приготовить иначе: на гренок, покрытый массой из шампиньонов, положить яичницу-глазунью, сверху посыпать тертым твердым сыром и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.

Гренки с копченой рыбой
12 ломтиков хлеба (примерно 2батона), 30 г маргарина, 250 г шпрот, или копченной сельди, или 350 г копченой трески,1 cтaкaн томатного густого соуса (без сметаны).

Приготовить гренки по рецепту «Гренки с шампиньонами». Рыбу очистить от костей и положить кусками на гренки. Сверху полить густым томатным соусом. Запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение нескольких минут. Подавать на блюде, украшенном зеленью, как горячую закуску.

Гренки со швейцарским сыром и филеем
20 ломтиков хлеба (3/4 батона пшеничного хлеба), 20 ломтиков швейцарского сыра (120-150 г), 10 ломтиков сырокопченого свиного филея, 50 г сливочного масла.

Длинный батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик намазать тонким слоем масла и покрыть ломтиками сыра. Между двумя ломтиками, покрытыми сыром, положить ломтик филея. Таким образом, получается толстый гренок с сыром и филеем внутри – края гренка выровнять. Гренки пере¬вязать довольно крепкой белой ниткой, положить на листы вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 8-10 мин. Гренки снаружи должны быть хрупкими, а внутри мягкими: Подавать как горячую закуску, удалив нитки.

Гренки французские
Нарезать хлеб кружочками толщиной 1/2 см. Так же нарезать яблоко. Намазать одну сторону хлеба маслом и положить намазанной стороной на противень. Другую сторону хлеба покрыть кремом, приготовленным из тер¬той брынзы, желтка и муки. Сверху положить по кусочку яблока, которое покрыть хорошо взбитым белком. Можно на яблоко положить крем. Запечь в духовке до образования розовой (золотистой) корочки.

Читайте также:  Рецепт Замороженный клубничный йогурт

Гренки с сыром по-английски
6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердо¬го, сыра, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 желтка

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку.

Гренки по-венгерски
200 г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра, красный молотый перец.

Ломтики булки подсушить, намазать тонким слоем масла, сверху положить ломтики сыра толщиной 0,5 см, посыпать перцем и запечь в горячей духовке, чтобы сыр немного расплавился.

Гренки острые
10 ломтиков хлеба (1/8 батона), 50 г швейцарского сыра, 40 г масла, 4-5 ст. ложек молока, соль, молотый красный перец.

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Сыр нагреть, перемешать с растопленным маслом, посолить, Haмaзaть этой смесью ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем. Гренки положить на лист и поместить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 мин. Подрумяненные до золотистого цвета гренки подавать горячими к прозрачным супам или как закуску.

Гренки с сыром и помидорами
5-6 гренков, 5-6 яиц, 5-6 толстых больших кружков сырых помидоров, 50 г маргарина, 30 г твердого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Гренки зарумянить без жира. Приготовить яичницу на сковороде в разогретом жире (20 г). Кружки помидоров слегка обжарить, посолить. На гренки уложить кружки помидоров, на каждый кружок положить по одному яйцу (от яичницы), посолить, поперчить. В остаток жира влить сметану, вскипятить; посолить и этим соусом по¬лить сверху гренки. Подавать как горячую закуску. Яйца можно посыпать тертым сыром. Можно на кружки помидоров положить подрумяненные ломтики копченой грудинки, ветчины или колбасы.

Гренки с фруктами
Хлеб пшеничный 300 г, яйца 40 г, молоко 150 г, масло сливочное 80 г, сахарный песок 80 г, фрукты консервированные 150 г. Для соуса: сироп от фруктов 200 г, курага 50 г, сахарный песок 70 г.

Нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. Приготовить смесь из яиц, 140гр сока и сахара, пропитать ею ломтики хлеба и обжарить их на масле с обеих сторон. Курагу тщательно промыть, сварить, протереть, соединить с сахаром и сиропом от консервированных фруктов. Сами фрукты, если это необходимо, нарезать дольками и положить в полученный сироп. Фруктовый соус перед подачей прогреть, не доводя до кипения. При подаче жареный хлеб оформить прогретыми в сиропе фруктами и полить фруктовым соусом.

Гренки с яйцами, сваренными в мешочек без скорлупы (выпускные), в кастрюлю налить воды до половины ее высоты так, чтобы яйца были покрыты. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпустить из скорлупы яйца. Bарить их около 4 минут — этого времени достаточно, чтобы их стянуло. Готовые яйца вынуть шумовкой и опустить на момент в другую посуду с холодной водой, чтобы они не переварились. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок – довольно плотным. Готовые яйца можно гарнировать по собственному выбору
Яйца вкрутую варить 8 мин., всмятку

Яйца с пюре из моркови
10 яиц, 200 г гренок, 200 г пюре из моркови, 120 г масла и 120 г белого соуса.

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле и гариированные пюре из моркови. Полить белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Яйца с языком
10 яиц, 200 г гренок, 240 г языка, 120 г масла, 50 г соленых огурчиков и 150 г соуса со сливками и лимоном.

3агарнировать поджаренные гренки вареным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном. Сверху посыпать мелко нарубленными солеными огурчиками (корнишонами). На каждый гренок положить по яйцу, сваренному в мешочек, и залить соусом со сливками и лимоном.

Яйца по-гусарски
10 яиц, 200 г гренков, 75 г лука, 120 г помидоров, 75 г ветчины и зелень петрушки.

На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и
полить их смесью из поджаренного колечками лука, очи¬щенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и на¬резанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Яйца с пюре из цыпленка
10 яиц, 200 г гренков, 200 г пюре из. мяса цыпленка, 120 г. масла, 125 г соуса со сливками и лимоном.

Поджарить гренки, удалить серединку и наполнить их пюре из цыпленка. Мясо цыпленка нужно отварить, пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с маслом, молоком, солью и лимоном. 3агарнировать тем же пюре.

Рецепты Гренки с шампиньонами

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 2 штуки

Сливки 20%-ные – 100 мл

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и грибы на небольшом огне в течение трех минут.

Добавить картофель, влить 400 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Лук репчатый – 1 шт

Бульон – 2,5 стак.

Хлопья овсяные – 0,75 стак.

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.

Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Нарезать лук колечками и шампиньоны пла.

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Сливки 20%-ные – 300 мл

Куриный бульон – ½ стакана

Шампиньоны – 300 г

Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.

К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.

Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.

Гренки с шампиньонами

Сыр твердых сортов – 70 Грамм

Филе куриное отварное – 100 Грамм

Тимьян сушеный (веточка) – 1 Штука

Масло сливочное – 1 Чайная ложка

Хлеб ржаной – 4 Ломтика

Шампиньоны – 150 Грамм

Первым делом отваренное куриное мясо и свежие грибы нарежем на мелкие кусочки.

Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать – капните чуть-чуть масла, но немного.

Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжа.

Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками

Масло оливковое ITLV – 2ст.л.

Паприка молотая – 0,5ч.л.

Масло оливковое ITLV – 1ст.л.

Шампиньоны свежие – 3-4шт

Паприка сушеная – 1ст.л.

Лук репчатый (крупный) – 1шт

Зелень по вкусу

Яйцо перепелиное (вареное) – 2шт

Бульон куриный – 400мл

В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле;

Добавить бульон, паприку, соль – довести до кипения;

Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут;.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Лук репчатый – 2 штуки

Читайте также:  Рецепт Салат из листьев одуванчика с яйцом

Картофель – 4 штуки

Шампиньоны – 600 г

Сливки 22%-ные – 200 мл

Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.

Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупным.

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Зелень – 1 пучок

Морковь – 1 штука

Белый хлеб – по вкусу

Куриная грудка – 500 г

Свежие шампиньоны – 400 г

Плавленый сырок – 250 г

Картофель – 3 штуки

В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).

В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5.

Гренки с сыром и грибами

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны – 100 г

сыр козий “Uniekaas” – 2 тонких ломтика

перец – по вкусу

хлеб белый – 2 ломтика

масло сливочное – 1 ст. л.

тимьян – 1 ст. л. + 2 веточки для украшения

Почистить и тонко нарезать грибы, порубить лук. Растопить в сковороде масло, предварительно натерев ее чесноком. На большом огне в течение 5 минут обжарить грибы и лук, добавив 1 ст.л. тимьяна. После обжарки грибы посолить и поперчить. Приготовить гренки и выложить на них грибы. Сверху положить ломтики сыра и поместить гренки в гриль, чтобы сыр расплавил.

Сливочный суп с шампиньонами

Картофель — 2 шт

Растительное масло — 1 ст л

Соль, перец, зелень

Бульон куриный — 1 л

Сыр сливочный плавленный — 100 гр

Шампиньоны — 6 шт

Сливочное масло — 1 ст л

1. Картофель почистить,порезать и опустить в кипящий бульон на 15 мин

2. Морковь и грибы порезать и обжарить на смеси масел

3. Опустить в кипящий бульон на 5 минут

4. Ввести сливочный сыр,перемешать,соль и перец добавить по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов

Соль – 2 щепотка или 4г

Перец чёрный молотый – 2 щепотка или 2г

Лук репчатый – 2шт. или 160г

Сливки 10% – 200мл

Грибы шампиньоны – 500г

Мука пшеничная – 2ст. л. Или 20г

Масло подсолнечное рафинированное – 2ст. л. Или 36мл

Бульон куриный – 600мл

Масло сливочное – 40г

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Суп из плавленных сырков

Лук репчатый – 200 г

Плавленый сырок – 5 штук

Картофель – 200 г

Режем мелко картофель и ставим его вариться.

Мелко нарезаем лук с морковкой и ставим их обжариваться на сковороде.

Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю лук с морковкой.

Натираем на терке плавленные сырки и высыпаем в суп.

Ароматный вкус лета

Масло растительное – 3 ст. л.

Шампиньоны – 5 шт

Подготавливаем наши помидорки, ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку.

Режем наши помидорки.

Зелень, мой любимый базилик и кинза, моем и тоже режем мелко.

Грибной крем-суп с домашними гренками

Куриный бульон – 2 Литра

Батон – 4-5 Ломтиков

Перец – По вкусу

Молоко или сливки – 0,5 Литра

Шампиньоны – 300-400 Грамм

Картофель – 300-400 Грамм

1. Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими дольками, чтобы его потом было легко мять в пюре. Отварите его до готовности.

2. Тем временем займитесь гренками. Для этого батон очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарьте их, посолив и добавив ваши любимые специи и пряности. Подсушите гренки, п.

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

чеснок – 1 зубчик

лимонный сок – 1 ч. л.

яблоко или груша – 1 шт.

масло оливковое – 2 ч. л.

салат айсберг – 1/2 небольшого кочана

белый перец молотый – по вкусу

шампиньоны свежие – 100 г

бастурма или бекон – 150 г

несколько ломтиков белого хлеба – два куска

огурец свежий – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, “айсберг” – кубиками, грибы – тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.

Легкий салат с копченым судаком

Лук красный – 1 шт

Масло кунжутное – 6 ст. л.

Перец чили – 1 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Нарезаем кубиками свежие огурцы, соленые помельче, красный лук.

В ступке растираем 4 ст. л. кунжутного масла с мелко порубленным зеленым луком, перцем чили и выдавленным чесноком, солим по вкусу. Немного добавляем белого винного уксуса (1ч. л.)

Черный бородинский (желательно) хлеб режем на гренки и обжариваем на сковороде без масла.

Итальянский суп с грибами

Масло оливковое – 2-3 Ст. ложек

Ароматные травы – По вкусу (орегано, базилик, тимьян)

Петрушка – 1 Ст. ложка (свежая)

Морковь – 1 Штука

Картофель – 2-3 Штук

Плавленный сырок – 2 Штуки

Шампиньоны – 7-8 Штук

Вода или бульон – 1,2-1,5 Литра

Грибы порезать пластинками.

Грибы поджарить 10 минут на масле.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле 10 минут.

Касолет с дарами моря (Cassolette aux fruits de mer)

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

500 г морского коктейля (кальмары и их щупальца, мидии, креветки)

150 мл овощного бульона

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

100 мл жирных сливок

150 мл белого сухого вина

1-2 шт. лука-шалот

200 г свежих шампиньонов

100 г творожного сливочного сыра

Морской коктейль перед приготовлением разморозить.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.

В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.

Яйца-кокот с грибами

лук – 1/2 луковицы

сливки 20% -100 мл

хлеб – 2 кусочка

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны свежие крупные- 2 шт.

куриное яйцо – 2 шт.

1. Грибы порезать пластинками, лук мелко нарезать.

2. Слегка обжарить лук и грибы на растительном масле.

3. Кокотницы смазать растительным маслом и разложить в них грибы.

4. В каждую кокотницу аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить по одному яйцу, посолить, поперчить и налить по 2-3 столовых ложки сливок.

Грибной сливочный крем-суп

Гренки – по вкусу

Шампиньоны – 350 г

Масло сливочное – 30 г

Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

Жаркое в горшочках с грибами и сметаной

3 средние картофелины

100 – 150 гр. сметаны (обязательно свежей)

1 – 2 зубчика чеснока

1 ч.л. яблочного уксуса

мясо (у меня говядина)

1-2 ст.л. томатной пасты

3 – 4 средние морковки

грибы (опята или шампиньоны)

Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем подливаем ½ ст. воды и тушим под крышкой минут 30 – 40.

Морковку натираем на средней или мелкой тёрочке, слегка обжариваем её с пастой, добавляем к мясу. Тушим всё ещё минут 30.

Картофель нарезаем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и грибы, обжариваем до лёгко.

Оцените статью
Добавить комментарий