Рецепт Яйца, фаршированные рыбой и запеченные в скорлупе

Содержание

Рецепт Яйца, фаршированные рыбой и запеченные в скорлупе

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.
Читайте также:  Рецепт Салат из кальмаров с луком и горошком

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Рецепт Яйца, фаршированные рыбой и запеченные в скорлупе

Яйца фаршированные рыбой – блюдо, придуманное практичными хозяйками в 16-ом веке на скорую руку. История гласит, что изначально это блюдо подавалось исключительно на пирах в богатых домах. Варёные яйца разрезали пополам, чтобы из них получилось некое подобие мягких тарталеток, и начиняли нежными паштетами, салатами, рыбой и мясом. Такие изысканные фаршированные яйца бедному населению были просто недоступны из-за нехватки необходимых продуктов.

Сегодня же это блюдо – гость не только на праздничном столе, но и на обычном обеденном. Наготовить можно сразу на несколько человек. Преимущество этого вида закуски заключается в том, что для его приготовления потребуется максимум полчаса. Причём большая часть времени уйдёт на варку яиц. С нежным вкусом яйца сочетается практически любой ингредиент, кроме сладостей и фруктов. А ещё, от подачи яиц фаршированных рыбой не откажутся даже дети. Кстати, они так же могут быть задействованы в приготовлении данного блюда, ведь процесс очень простой.

Яйца фаршированные рыбой

Ингредиенты

  • Яйца куриные. Их количество зависит от того, сколько гостей будут принимать участие в трапезе. Закуска, как правило, готовится из расчёта 2 яйца на одного.
  • Копчёная рыба филе (скумбрия или горбуша) – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень петрушки – 1 веточка

Способ приготовления

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого сначала хорошо их помыть и очистить от возможных пятен. Желательно варить не по одному яйцу, а сразу несколько, чтобы при варке они не бились. В небольшую кастрюльку или ковш уложить все яйца, залить холодной водой так, чтобы она превышала уровень яиц на два сантиметра, и поставить на сильный огонь.

Кухоман в помощь

Перед варкой яиц, всыпьте в емкость соль, она не даст потрескавшимся яйцам раскрыться.

  1. После закипания уменьшить пламя до среднего уровня и оставить яйца вариться на 15 минут.
  2. Чтобы готовые яйца фаршированные рыбой выглядели аппетитно, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и подождать пять минут перед тем, как начать чистить. Так уменьшаются шансы повредить оболочку белка.
  3. Делаем начинку. Филе рыбы отделить от мелких костей и разрезать на куски. Можно приготовить паштет, перемолов рыбу на мясорубке или в блендере, или же просто мелко порезать. Смешать со сливочным маслом.
  4. Нашинковать петрушку. Смешать с рыбой и маслом.
  5. Охлаждённые варёные яйца разрезать на две части, извлечь желток. Измельчить его вилкой и смешать с рыбной начинкой. Выложить эту смесь на белковые половинки.
  6. Каждую яичную тарталетку украсить икрой с зеленью. Теперь можно угощать гостей вкусными яйцами фаршированными рыбой!
Читайте также:  Рецепт Салат из дыни и клубники, Салаты фруктовые

Кухоман в помощь

Чтобы определить свежесть яиц, их нужно опустить в тёплую воду. Яйца, которым пора в мусорное ведро, сразу всплывут, свежие останутся на дне, а те яйца, которым 2-3 недели, встанут на острый угол.

Скорлупа коричневых яиц очищается легче, чем у белых.

В начинку можно добавить майонез, это придаст блюду нежности.

Итак, кратко о главном.

Для приготовления яиц фаршированных рыбой необходимо не ошибиться в выборе «подарков от курочки», затем правильно сварить их так, чтобы сохранить целостность скорлупы. Очистить, а после разрезать на половинки и освободить от желтка. Жёлтую начинку яиц можно смешать с рыбой и вложить в белки. Для украшения блюда подойдут икра и зелень.

Яйца фаршированные рыбой можно разнообразить другими начинками. Самый простой вариант, которым пользовались ещё дедушки и бабушки, это яйца, начинённые сыром и чесноком. Для этого необходимо натереть сыр и чеснок на тёрке, перемешать и заправить майонезом. Смесь разложить по яичным половинкам. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные лососем и белой рыбой

Сегодня мы приготовим яйца. Самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае. Мы будем готовить потрясающие фаршированные деликатесные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, икрой.

Ингредиенты: филе лосося — 200 гр., филе белой рыбы — 200 гр., яйца — 6 шт., майонез — 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., красная икра — 50 гр., соль, перец — по вкусу
Для украшения — крупная морская соль с тимьяном или розмарином

Начнем с фарша.
Очищенное филе лосося рубим очень мелкими кубиками.
Берем филе белой рыбы. Я взял кусочек масляной. Тоже рубим очень мелко.
Смешиваем нарубленную красную и белую рыбу. Вымешиваем наш фарш. Добавляем соль, перец, соевый соус — немножко, не переборщите, — ложку домашнего майонеза. Перемешиваем. Все, фарш готов.
Включаем духовку – пусть разогреется до 90 градусов.
Моем яйца. Хорошо, если вы не успели выбросить картонный лоток от яиц: он нам скоро пригодится.
Наступает ответственный момент. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Берем яйцо. Осторожно, чтобы не повредить желток, надбиваем острый конец яйца. Отламываем кусочек скорлупы — делаем дырочку. Через эту дырочку выливаем белок – он нам не понадобится. Желток пока оставляем в скорлупе. Кладем наше безбелковое яйцо в лоток. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами.
Все подготовлено, начинаем фаршировать.
Берем яйцо и выливаем желток в ложку или рюмочку. В пустую скорлупу кладем ложечку рыбного фарша – немного, не больше половины объема. Аккуратно возвращаем желток в скорлупу; теперь он лежит на фарше. Есть?
Кладем фаршированное яйцо в лоток и продолжаем развлекаться с остальными яйцами.
Духовка разогрета, яйца нафаршированы. Ставим наш лоток в духовой шкаф. Режим – пар, температура 90, время – 15 минут. Можно готовить в пароварке или просто на пару.
Пока можно подготовить сервировку. В крупную морскую соль добавляем душистые травы – немного тмина, немного розмарина. Перемешиваем. Толстым слоем выкладываем на блюде.
Время прошло? Достаем из духовки наши фаршированные яйца. Думаете, готово? Не совсем. Вы обратили внимание, что я не солил желтки? Я не забыл, это намеренно, — какие же могут быть яйца без красной икры! На каждый желток выкладываем маленькую ложечку икорки.
Теперь – все. Выкладываем фаршированные яйца вертикально, тупым концом на подушку из соли.
Посмотрите на эту тарелку, вдохните потрясающий аромат. Увидев это блюдо, ваши родные моментально проснутся, у них моментально появится отличное настроение и, конечно же, они будут благодарны вам. Наслаждайтесь!

Фаршированные в скорлупе яйца

Дело в том, что ни в одной современной поваренной книге этого рецепта нет. Сведения о его происхождении теряются на рубеже 10-20-х годов прошлого века. По легенде, этот рецепт – единственный трофей, который смог увезти из-под Варшавы отступающий Тухачевский. Именно поэтому отнести его к польской кухне можно только предположительно. Простое, но оригинальное кушанье – фаршированные в скорлупе яйца, которым любая хозяйка сможет удивить своих гостей.

Несмотря на то, что угощение обладает довольно тонким вкусом и его можно подавать в качестве горячей закуски на торжествах и банкетах, цена его невысока. В зависимости от сезона стоимость одной порции не будет стоить дороже десятка яиц.

Подготавливаем продукты: моем яйца и укроп, чистим лук.

Отвариваем яйца вкрутую. Поскольку этот процесс не требует пристального контроля, параллельно нарезаем небольшими кубиками лук и измельчаем укроп.

На курином жире (за неимением его можно заменить топлёным сливочным маслом) на медленном огне пассеруем лук до золотистого цвета.

Остужаем сваренные яйца.

Самый ответственный и сложный этап. Берем сваренное яйцо в руку и резким движением тяжёлого ножа с высоты 3-4 сантиметров рассекаем его вдоль на две половинки.

При этом перед поваром стоят следующие задачи: сохранить неповрежденными половинки скорлупы (в дальнейшем они пригодятся) и полный набор пальцев на руках.

Извлекаем сварившиеся белки и желтки, помещаем их в миску и тщательно разминаем толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.

Добавляем укроп и пассерованный лук вместе с сохранившимся на сковороде жиром, солим, перчим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Получившаяся масса должна быть немного маслянистой. Если она суховата, рекомендуется дополнительно положить ещё 10-20 граммов жира.

Читайте также:  Рецепт Песочное печенье с шоколадом

Фаршируем получившейся смесью бережно сохранённую скорлупу.

Разбиваем в тарелку одно яйцо и взбиваем вилкой или венчиком до достижения однородности.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и устанавливаем средний огонь.

Фаршированные половинки обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду плоскими поверхностями вниз.

Жарить нужно до появления золотистой корочки у фаршированных в скорлупе яиц.

Снимаем яйца с огня и тщательно убираем жир со скорлупы салфеткой.

Подаем в теплом виде, украсив зеленью.

Из-за малого распространения кушанья также необходимо привести инструкцию по его употреблению.

возьмите рукой половинку яйца.

извлеките вилкой содержимое из скорлупы на тарелку.

Фаршированные в скорлупе яйца ешьте при помощи ножа и вилки.

Вариант второй: используя чайную ложку, ешьте запеченный фарш прямо из скорлупы.

Необходимость рекомендаций вызвана тем, что бывали случаи, когда неосведомленные гости бодро хрустели яичной оболочкой.

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

  • Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  • В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

    Фаршированные печенью трески яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 60 г печени трески
    • 2 ч. л. майонеза
    • 1 помидор черри
    • зелень по вкусу

    Приготовление

  • Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  • К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

  • Наполни начинкой половинки яиц.
  • Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

    Фаршированные сыром яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление

    Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

  • К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  • Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

    Фаршированные креветками яйца

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 150 г отварных креветок
    • 1 маленький огурец
    • 1 пучок укропа
    • 1/3 ч. л. горчицы
    • 50 мл сливок

    Приготовление

  • Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  • Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

  • В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  • Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

    Фаршированные тунцом яйца

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 80 г консервированного тунца
    • 1 ст. л. майонеза
    • немного укропа для украшения

    Приготовление

    Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

  • Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  • Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

    Фаршированные сардинами яйца

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г сардин
    • 1 ст. л. майонеза
    • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  • Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

  • Добавь измельченную зелень.
  • Начинкой наполни половинки яиц.
  • Вкусная закуска готова.

    Яйца с мясной начинкой

    Ингредиенты

    • 3 вареных яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
    • 50 г мясной нарезки
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

  • Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  • Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

  • Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  • Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  • Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  • Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  • Жареные грибы со сметаной и желтком.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  • Обжаренная с луком гусиная печень.
  • Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  • Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  • Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  • А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

    У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

    Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

    Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий