Рецепт Фруктовый суп с малиной

Содержание

Рецепт Фруктовый суп с малиной

Фруктовый суп

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп – 15 разновидностей

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.

Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.

Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш – 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица – по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад – 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт Омлет из первоцвета

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.

Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.

Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .

В Марокко мы попробовали апельсиновый суп, который нам очень понравился. Мы его .

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его .

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но .

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов .

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .

Читайте также:  Рецепт Тарталетки с заварным кремом

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом .

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .

Фруктовый суп: два охлаждающих блюда с мороженым

Все-таки летом меню намного разнообразнее, чем в другое время года. Блюда полезные и яркие, вызывающие своими красками аппетит и, что важно, не сильно калорийные, как говорится – ешь и худей. Холодный фруктовый суп или ягодный очень подходит для знойной жаркой погоды и его можно есть когда угодно и сколько угодно.

Основой таких супов могут быть йогурты, сливки, кипяченая вода или сок. Состоять могут как из одного ингредиента, так и из нескольких, не схожих по структуре продуктов.

Если супчики подаются без мороженого, то нередко к ним отваривают рис или макаронные изделия. Так же отдельно к подаче можно приготовить запеканку, сладкий пудинг или вареники.

Если вы большой любитель других холодных блюд, можно заглянуть и на эти странички:

Ягодно-фруктовый десертный суп

  • Клубника – стакан
  • Черника – стакан
  • Малина – стакан
  • Персик – один
  • Лайм – один
  • Манго – одно
  • Мороженое ванильное – пол кило
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – половина чайной ложки
  • Ванилин – пол чайной ложки
  • Ликер фруктовый – пол стакана
  • Вода – 700 мл
  • Мята для украшения

Ягоды черники и малины используются целиком, а клубнику лучше разрезать на половинки. Из манго и персика удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм мелко нарезать вместе с цедрой.

Подготовленные фрукты и ягоды сложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и пряности, добавить алкоголь. Варить 5 минут на медленном огне.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить струйкой в суп и варить еще 5 минут, обязательно размешивая фруктовую массу.

После варки содержимое кастрюли хорошо остудить. Во время подачи в каждую тарелку супа положить шарики мороженого, листики мяты и свежие ягодки

Для этого рецепта подойдут любые сезонные ягоды и фрукты по вкусу. Так же можно использовать замороженные продукты.

Фруктовый суп из абрикосов и груш, рецепт с пломбиром

  • Спелые плоды абрикоса – 500 г
  • Груши с сочной мякотью – 3 шт.
  • Пломбир, хорошо замороженный – 200 г

У абрикосов удалить косточку, мякоть переложить в блендер. Две груши очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и, добавляя порциями к абрикосам, приготовить из фруктов пюре.

Третью грушу, не очищая нарезать тонкими пластинками вдоль плода, разложить их на чистом противне и поместить в духовку со средней температурой на четверть часа.

Суп из абрикосов и груш разлить по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько томленых грушевых пластинок.

Мороженое нарезать кубиками и добавить в суп перед самой подачей.

5 рецептов летних фруктовых супов

Фруктовые супчики – не самый привычный для нас вид десерта, но на самом деле, это идеальный вариант для лета.

Легкие, прохладные и витаминные, ароматные и вкусные, они отлично утоляют голод и насыщают витаминами.

К тому же, ягодно-фруктовый супчик – интересный способ накормить ребенка фруктами, если он их не очень любит и отказывается кушать в обычном виде. Кто же откажется от ягодного микса со сливочным пломбиром, например?

Ягодный суп с малиновым мороженым

Тебе понадобится:

  • 50 г малины
  • 3 веточки мяты
  • 50 г ежевики
  • 50 г голубики
  • 2 шарика малинового мороженого
  • 100 г клубники
  • сок 2 апельсинов
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

Все ягоды вымой в холодной воде, обсуши. Клубнику взбей в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протри через сито.

В тарелку налей суп, добавь оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче укрась мятой.

Абрикосовый суп с малиной

Тебе понадобится:

  • яблочный сок – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • абрикосы – 0,5 кг
  • малина – 100 г
  • абрикосовый сок – 250 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

Абрикосы вымой, раздели на половинки и удали косточки. Яблочный и абрикосовый сок влей в кастрюлю, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения, положи абрикосы, вари 2 мин. Половину абрикосов вынь шумовкой, а остальные вари еще 2 мин. Сними с огня, дай остыть.

Перелей содержимое кастрюли в чашу блендера и взбей. Поставь пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарежь тонкими дольками. Малину вымой и обсуши.

Грушевый суп с пломбиром

Тебе понадобится:

  • 200 г малины
  • абрикосы
  • 3 спелые груши
  • 200 г пломбира

Как приготовить:

Очисти от кожицы 2 груши, разрежь на четвертинки, удали сердцевину. Взбей в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.

Оставшуюся грушу нарежь тонкими продольными пластинками, выложи их на противень, накрытый листом пергамента, и поставь в разогретую до 160°С духовку на 15–20 мин.

Пломбир нарежь кубиками. Разлей фруктовое пюре по тарелкам, добавь малину и пломбир. Укрась суп чипсами из груши.

Вишневый суп со сливками

Тебе понадобится:

  • вишня – 250 г
  • сахар – 100 г
  • сметана или сливки – 125 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

Как приготовить:

Вишню вымой, удали косточки, переложи в кастрюлю. Влей воду, всыпь сахар, перемешай и доведи до кипения. Убавь огонь и вари 10 мин.

Смешай муку со сметаной, добавь 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешай.

Вылей эту смесь в суп, снова доведи до кипения и вари 5 мин. Сними кастрюлю с огня, накрой пленкой и дай остыть.

Мандариновый суп с фисташками

Тебе понадобится:

  • 4 ч. л. сахара
  • мята свежая
  • 1 ч. л. крахмала рисового
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 мандарина
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • ванильное мороженое для подачи

Как приготовить:

Крахмал разведи в столовой ложке воды. Фисташки очисти от скорлупы. Мандарины очисти, раздели на дольки.

В сотейнике подогрей мандариновый сок, добавь сахар, доведи почти до кипения и сними с огня. Введи разведенный в воде крахмал.

Перемешай, добавь очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлей по тарелкам. В центр каждой тарелки выложи по шарику ванильного мороженого и сразу же подай.

Летние блюда с малиной: рецепты от шеф-поваров

Содержание статьи [скрыть]

Для многих из нас любимое с детства лакомство с малиной — это варенье. Однако, с ней можно приготовить и другие сладости. И не только их! Малина прекрасно вписывается во многие блюда: фруктовые супы и салаты, коктейли и муссы. Вот пять блюд, рецепты которых мы подсмотрели у шеф-поваров.

Читайте также:  Рецепт Пирог с говядиной и горчицей

Безалкогольный коктейль «Малина-мацони»

Рецепт Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»:

«Если ваши дети любят молочные коктейли в ресторанах быстрого питания, попробуйте предложить им этот напиток. Выглядит он точно так же, но при этом гораздо полезнее. В нем только натуральные продукты: мацони, свежая малина, молоко и домашний сахарный сироп. Если у вас нет мощного блендера, то лед лучше сразу положить в стакан».

Ингредиенты (на 1 порцию): 60 мл молока, 60 мл мацони, 60 г малины, 30 мл домашнего сахарного сиропа, щепотка корицы, 4-5 кубиков льда, 1 листок мяты для украшения.

Инструкция. Смешайте сироп с корицей. В блендере взбейте молоко, мацони и малину. Перемешивая их в течение 30 секунд. Затем добавьте сироп и лед. Перелейте в стакан. По желанию украсьте листочком мяты и ягодкой малины.

Щавелевый мусс с малиной

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»:

«В этом легком десерте мы соединили 3 самых летних продукта: свежий щавель, спелые абрикосы и малину. Тоже свежую, разумеется. Особую прелесть и вкус блюду придает мягкая нежная меренга, которую даже не придется выпекать. Просто хорошенько взбейте яичные белки с сахарным сиропом, и все готово».

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г свежей малины, 250 г щавеля, 60 мл воды, 25 г мякоти лимона. Для меренги: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 50 мл воды.

Для абрикосового сиропа: 2 свежих абрикоса, 20 г сахара, 50 мл воды.

Инструкция. Для мусса щавель и лимон мелко нарежьте, смешайте с водой в сотейнике и проварите в течение 5-10 минут. Измельчите в блендере в пюре, остудите. Для меренги смешайте сахарную пудру с водой до полного растворения. Миксером взбейте белки на медленных оборотах. Как только белок начинает белеть и набирать воздух, постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сахарный сироп. Взбейте до состояния плотной массы с легким перламутром. Для сиропа проварите все ингредиенты до полного выпаривания воды. Выложите пюре и меренги в вазочку для десерта, перемежая слои абрикосами и малиной. Сверху украсьте свежей малиной.

Эклер «Страсть» с малиной

Рецепт Елены Мироновой, шеф-кондитера кафе-пекарни «Хлебная Лавка»:

«С этим рецептом придется немного повозиться. Сначала нужно испечь «тело» эклеров, затем приготовить заварной крем и «тело» им начинить. Разрезать эклеры для этого совсем не обязательно, вместо этого можно использовать кулинарный шприц. Сверху украсьте пирожные остатками заварного крема, свежей малиной и фисташками».

Ингредиенты (на 10 порций): 100 г свежей малины, 30 г фисташек, 10 г сахарной пудры. Для заварного теста: 180 мл молока, 180 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара, 100 г муки, 4 яйца. Для заварного крема: 160 мл сливок 35%-ной жирности, 30 г сахара, 160 мл молока, 4 яичных желтка, 50 г белого шоколада.

Инструкция. Для заварного теста смешайте молоко с водой, маслом, солью, сахаром и мукой, доведите до кипения и заварите при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3-х минут. Снимите с плиты и при помешивании добавьте яйца, затем остудите. Переложите массу в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, отсадите 10 полосок теста — будущих эклеров. Для заварного крема смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) и на водяной бане доведите до температуры 80°С. Добавьте растопленный белый шоколад. Наполните кремом готовые пирожные и украсите их свежей малиной, посыпьте сахарной пудрой и дроблеными фисташками.

Фруктовый суп с лимонным сорбетом

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle:

«Предупреждаем: это блюдо опасно! Стоит лишь раз приготовить его детям и сказать, что этот вкусный фруктово-ягодный десерт — тоже суп, и будет довольно проблематично в дальнейшем накормить их борщом или куриной лапшой. Дети будут настойчиво требовать приготовить им тот самый вкусный супчик и непременно украсить его шариком мороженого».

Ингредиенты (на 1 порцию): 50 г малины, 20 г банана, 20 киви, 20 г груши, 1 шт. клубники, 70 г сахара, 70 мл воды, 1 шарик лимонного сорбета, мята для украшения.

Инструкция. Смешайте сахар с водой в сотейнике и на слабом огне доведите до кипения. Теплый сахарный сироп смешайте с измельченной в блендере в пюре малиной, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками фрукты. Если получилось слишком кисло, добавьте еще сахарного сиропа. Если слишком сладко — добавьте еще немного малинового пюре. При подаче положите в тарелку супа шарик сорбета и украсьте свежей мятой.

Мильфей с ягодами

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian и Buono:

«Если к вам должны придти гости, а вы не знаете, чем их удивить, обратите внимание на этот рецепт. Достаточно испечь готовое слоеное тесто, собрать его слоями с ванильным кремом и ягодным соусом — и получится очень красивый летний десерт. На его приготовление у вас уйдет от силы минут 15-20. А если вместо крема использовать простую или вареную сгущенку — и того меньше».

Ингредиенты (на 4 порции): 2 листа готового слоеного теста, 400 мл молока, 100 г сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 щепотка куркумы, 40 г крахмала, 80 г малины, 80 г ежевики, 80 г голубики, 4 шт. клубники.

Инструкция. Слоеное тесто тонко раскатайте и запекайте 10 минут при 220° С. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и поставьте еще на 2 минуты в духовку. Нарежьте готовый пласт на 12 кружков и дайте остыть. Для ванильного крема налейте в сотейник молоко, добавьте 40 г сахара, ваниль, крахмал, куркуму и варите на слабом огне до загустения. Охладите. Для ягодного соуса засыпьте оставшимся сахаром по 60 г ежевики, голубики и малины, проварите на слабом огне, а затем пробейте соус в блендере. Соберите мильфей слоями: тесто, ванильный крем, 5 г ежевики, тесто, крем, 5 г малины, тесто, крем, 5 г голубики, посредине — ягода клубники. Соберите в том же порядке еще три мильфея. При подаче украсьте тарелки ягодным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий